Берегитесь: Лукизм

Невысокие, субтильные мужчины регулярно подвергаются не только осмеянию и борзости баб, но и мужчин. И мужчин даже чаще. Люди, без ума и чести любят поглумиться над тем, кто не может или опасается ответить. И женщины в первую очередь, но мужчины не отстают. Хотя можно ли таковых звать мужчинами? Вопрос открытый.

И как быть в обществе, где Лукизм во главе угла?

Немного соображательств:

1. Трезвость. Не секрет, что приключения сами находят твою жопу, если ты в неадеквате, а вокруг люди. Хотя и сам можешь в люк и нужник провалиться. Тут разговор не только про алкогольную тему, но и про осознанность. Если в глазах муть, то любой думающий кого бы опустить, становится преследователем такого автоматически. Наводится.

Редко кто рискнет связываться с трезвым, энергичным мужчиной, под одеждой которого перекатываются бугры мышц.

2. Субтильность — не значит безвредность. Знаю много парней невысокого роста, и среди них процент КМС и рукопашников значительно выше, чем среди рослых и крепких на вид. Эти невысокие уже познали дзен: Тренировки и спарринг дают лучший эффект, чем рост и масса (еще не известно из чего эта масса состоит).

Тренированного человека всегда отлично видно. Он бодрый, энергичный, напружиненый. Так и ждешь этого боксерского: Та-та-та. Вот ты стоял, и вот уже очнулся в больнице в бинтах болью и мутью в голове. Искатели приключений не любят и боятся боли. Иногда настолько, что стоит разок подставить лоб под кулак, чтоб треснул палец, и парень — не боец. Спекся сладкий. Осталось грохнуть ему колено или стопу и можно уходить.

3. Состояние духа. Тут вообще можно диссертацию писать. Воин побеждает не вступая в бой. Если только вынудят. Вступая же, не медлит и не сомневается.

Момент тонкий, но с опытом спарринга, и прочих неприятных жизненных ситуаций, возникает то чувство и то понимание ситуации, когда способен балансировать на грани фола и многих потасовок удается избегать. Да и обходить они начинают стороной.

4. Не разделение общих настроений. Общество озлоблено и готово вцепиться в глотку. Улыбчивый, неконфликтный и вежливый человек вызывает меньше желания задираться, при исполнении предыдущих 3-х пунктов.

Скажите зачем? Затем, что многие проблемы способны решить логика, здравый смысл и доброжелательная улыбка. Естественно, тут был бы весомым аргументом еще и братик Марголен или старина Кольт, но мы не на диком западе. Хотя… Шлицевая отвертка или складник со стопором в хозяйстве всегда пригодятся, а на боку и подавно. Осталось только научиться пользоваться и не нарушать. Ох уж мне наше превышение самообороны.

Рослым повезло, но они редко могут это осознать, и потому сами становятся генераторами Лукизма и примером для других в травле невысоких и отличающихся от них.

Комментарии к записи Берегитесь: Лукизм отключены