Паранойя

Навеяно прочтением http://masculist.info/blogs/blog-bg-r/a-ved-yeto-mozhet-byt-vash-syn-mozhet-pora-chto-to-delat.html

В конце поста вопрос, просьба всем высказать свое мнение.

Предупреждение: этот пост содержит очень много негативных эмоций и батхерта, также есть шанс, что все это покажется вам подобием сопливых ванильных постов от ТП мужского пола, и, скорее всего, вы будете правы.

1. Я не помогаю незнакомым ОЖП. Не уступаю место в маршрутке. Отказываю, если просят что-нибудь помочь принести из одного места в другое. Не проявляю инициативу, если вижу, что тетка пыжится со своими сумками.

2. Я не бегаю за пельменями. Не хожу регулярно в клубы, на вечеринки, бухаловки и прочие «праздники жизни» (исключение – день рождения друга)

3. Я не поддерживаю разговор с ОЖП (исключение – сестра).

4. Я не буду заводить «отношения». Не буду жениться. И уж точно не будет детей. Про эту тему спрашивают если не все то большинство, я ничего не обьясняю.

5. Я не лезу в передряги, связанные с ОЖП. Сюда же споры ОЖП и ОЖП, ОЖП и ОМП. Исключение – элементарная самозащита.

Зачем все это? Элементарно – безопасность. Своих нервов, денег, своего мнения и своей свободы (в прямом смысле свободы – отсутствие лишения свободы по закону). Каждый из пяти пунктов я распишу ниже.

К слову: парень, 21 год, нормальная ориентация, на учете у психолога/нарколога не состою, по ночам не бегаю с ножом за девушками.

1. Расскажу небольшую историю. Я после школы еду домой. Маршрутка, все как положено. Заходит бабка и тягает мешки с чем-то, не знаю чем, но по размеру и весу больше этой бабки. От помощи отказывалась, кое-как влезла со всем этим добром минуты за 3, не меньше. Когда пришло время бабке выходить, паренек, тоже выходящий на этой же остановке (ничем не примечательный и на ворюгу не похож – обычный студент, с тубусом и чертежами, как полагается) все-таки решил проявить инициативу и начал вытаскивать мешки из машрутки. Первый вынес, пока бабка передавала за проезд, потянулся за вторым – бабка начала орать типа «спаситепомогитеворы», парень сказал типа «ладно успокойся я просто помочь решил» и пошел восвояси. Не убегал, а спокойно шел. И ладно бы замолкла – плюнула на мешки и ПОШЛА ЗА ЭТИМ ПАРЕНЬКОМ. Я за ними не пошел, но пока маршрутка стояла и водитель чисто из-за интереса стоял и смотрел на этот цирк, было видно, как всполошились местные обитатели остановки, даже охранник рядом стоявшего магазина посчитал своим долгом «помочь бедной бабульке». Вызвали милицию. К счастью, паренек не пострадал (физически), нашлись нормальные люди (я просто стоял и смотрел), вышли (почти сразу, как подошел охранник магазина) и обьяснили, что произошло. Через несколько минут все решилось, бабка зашла за своими мешками, вынесла их сама (разумеется). Дальше парень произнес фразу, которая до сих пор звучит его голосом – «Тупая бабка, хрен я теперь помогать вам буду».

Как говорится, «Благими намерениями выстлана дорога в ад».

2-4. Я не вижу смысла вообще в ОЖП в это время, в этой стране. Дело уже даже не в моральных и материальных убытках, информации по этой теме здесь навалом и без меня. Риск в любую минуту оказаться за решеткой за изнасилование, которого не было. Мне 21, и перспектива из-за дырки быть петушком на зоне, а оставшуюся часть жизни гнить на «черной» работе меня совсем не улыбает.

Также под этот пункт рекомендую прочесть мой пост http://masculist.info/blogs/idi-pobreisja-zhivotnoe/volk-odinochka.html

5. Пару раз я помогал разнимать парней из драки, и один раз попытался разнять двух дырок, делающих вид, что дерутся. Драка парней закончилась успешно (без сильных потерь), я даже не огреб. Драка двух дырок закончилась плохо для меня – исцарапанная рожа и пара синяков. Еще и прослыл извращенцем в определенном кругу людей, т.к. «никто не просил помогать, а он пришел и за сиськи мацать пытался». Снова цирк.

На этом все.

У меня огромные тараканы в голове, не спорю. И то, что я описал выше – паранойя, с этим тоже спорить не буду.

Где грань между паранойей и полезной осторожностью? Я ее просто не вижу.

Комментарии к записи Паранойя отключены