Учимся грамотно дискутировать о МД и не только. Часть 3.

1 часть, 2 часть.

Главная причина не спорить с женщиной.

Выше я привел несколько основных причин, делающих, в большинстве случаев, спор с женщинами бесполезным и бессмысленным, на основании которых сделаем определенные выводы:
Если адекватные, обладающие собственным достоинством мужчины, как правило — не всегда, но достаточно часто — спорят для того, чтобы приблизиться к пониманию какой-либо абстрактной истины, то женщины, существа полностью прагматичные, спорят исключительно для отстаивания личных интересов и получения быстрой практической выгоды.
Базовая суть женщины — паразит-манипулятор, живущий за счет мужчины, основной способ существования — паразитирование, главные рычаги реализации женщиной программы паразитирования — манипулирование и психологическое насилие. Состояние или статус в отношениях, при котором женщина получает эти рычаги воздействия — доминирование над мужчиной. Поэтому мужчинам необходимо понимать что женщина — это типичный пример того самого неадекватного оппонента, когда спор невозможен по сути своей, поскольку стороны мыслят в разных системах координат и преследуют разные цели — мужчине нужные взаимное уважение, равноправие и достижение абстрактной истины, женщине нужны доминирование и психологическая ломка мужчины, как база для дальнейшего паразитирования.
Мужчины, которые спорят и вообще как-либо коммуницируют с женщинами, видя в них интеллектуально равных себе существ, глубоко и системно заблуждаются и являются продуктами индустрии матриархально-феминистического зомбирования и промывки мозгов. У Дениса Бурхаева, четко в тему, есть замечательный ролик о правильном отношении к женщине
В моей жизни, особенно в молодости, мне пришлось перенести столько насилия, что хватило бы на сотню средних жизней, и моя бабка (и не только она) была в порядки страшнее и агрессивнее знаменитой бабки Павла Санаева. И, честно говоря, пусть не самыми, но одними из самых страшных впечатлений, пережитыми мною в жизни, были попытки отстоять свое достоинство, интересы или донести какую-либо истину, до невменяемых, феерично тупых, недалеких буйнопомешанных монстров, которые, по какому-то извращенному дьявольскому промыслу заняли в моей жизни место близких родственниц…

А теперь я попробую объяснить еще одну причину никогда, без крайней насущной необходимости, не опускаться до полемики с бабами. Лично для меня эта причина является главной и, так сказать, системоопределяющей, в то время как широкой публике она малоизвестна — во всяком случае, не могу припомнить, чтобы об этом широко говорилось открытым текстом.
Всю историю человечества можно рассматривать как историю эволюции рабовладельческих систем разного уровня сложности и жестокости. Хотя назывались эти системы и их компоненты всегда по разному, что и вводит некомпетентных личностей в заблуждение. В большинстве здоровых, с точки зрения природы и естественного отбора, социальных систем, бабы всегда были в подчинении у мужчин — на нижнем уровне пищевой цепочки. Единичные социальные эксперименты (Ассирийская, Римская империи, современный мир), в завершающей фазе крайнего из которых мы живем сейчас, когда бОльшая часть мужчин силой отходила в рабство женщинам, заканчивались мгновенным, по историческим масштабам времени, и ярким крахом — подобные социумы вымирали и/или уничтожались более здоровыми патриархальными социумами.
Так вот, мужчине-рабу, доказывать что-либо рабовладельцу-бабе просто элементарно стыдно! Стыдно потому, что вступая в переговоры с рабовладельцем, раб подтверждает свое согласие с рабством, и расписывается в том, что навязанный ему с пеленок силой и зомбированием андроцидно-гиноцентристский порядок нормален! Что людоедские антимужские законы алиментно-бракоразводной преступности и воровства детей у отцов — нормальны! Что, на 100% официально скрываемый женский психологический террор, в котором мужчина живет от первого крика до последнего вздоха — нормален! Что моральное и физическое истребление мужчин, но не женщин, в так называемой армии — нормально! Что две не пересекающиеся системы законов — добрых и льготных для рабовладельцев-баб, и лютых жутких для рабов-мужчин — нормальны! Что официальное узаконенное шельмование мужчин и обвинение их во всех мыслимых грехах, параллельно с симметричной идеализацией баб — нормально! Что все виды практикуемой бабами проституции и супружеских измен, массовые прецеденты подложного отцовства, и многое-многое другое — нормальны! Ребята, когда баран, которому в известное место втыкают вертел, при этом что-то словами доказывает пастуху — это, как минимум — смешно и унизительно! История не знает ни одного случая, когда рабам удалось бы на словах доказать рабовладельцу, что он — редиска и ведет себя некрасиво. Права и свободы не доказывают словами — их берут силой и завоевывают в борьбе. Ни одна эксплуатирующая сволочь никогда не откажется добровольно от своих привилегий — и бабы здесь отнюдь не исключение.

Единственная ситуация, когда можно и нужно спорить с бабой.

Теперь поговорим о тех, довольно редких, ситуациях крайней насущной необходимости, когда спорить с бабами можно и даже нужно, поскольку есть хорошие шансы победить и непосредственно — тактически, и стратегически — в длительной перспективе. Такие ситуации можно разделить, скажем, на личные и производственные, но главным ключевым признаком всех подобных случаев является наличие у мужчины реальных рычагов воздействия на женщину. Что именно представляют собой такие рычаги? — Как известно любому прозревшему мужчине, баба — существо крайне прагматичное, приземленное и материалистичное. Такие абстрактные понятия, как честь, совесть, правда, ложь, истина, достоинство, добро и зло, нравственность — безнравственность и т.д. — баба не понимает — не ее уровень, она на такое не запрограммирована. Зато у баб отлично развит тактический — здесь и сейчас — инстинкт самосохранения — (не все и не всегда, но) бабы боятся физического наказания, бабы боятся потери материальных благ и снижения уровня сиюминутного комфорта, бабы, как существа крайне конформные, боятся осуждения и высмеивания другими бабами. Когда у мужчины есть подобные рычаги воздействия, тогда спорить с бабой и что-либо ей доказать вполне возможно — она сделает вид, что согласилась, и будет далее себя вести соответственно. Например, мужчина-начальник велит подчиненной перестать крутить на работе голой оппой, угрожая лишить ее премии. Или, скажем, отец может призвать @лядующую направо-налево дочь к порядку, угрожая оставить ее без наследства. Но, в целом, такие ситуации из разряда производственных, довольно редки, и на фоне тотального узаконенного бесправия мужчин, как в труде, так и в личной жизни, особой погоды не делают.

Теперь поговорим, о, собственно, основной и достаточно частой ситуации, когда спорить с бабой, переубеждать ее, и устанавливать свои правила не только возможно, но и совершенно необходимо. Это — тот период времени, когда баба пробита на инстинкт или влюблена, или находится в режиме выскокоранговой самки (лучший синоним подчеркнуть). Потому что, когда баба влюблена, на нее действует самый мощнейший из всех возможных рычагов воздействия — сильнейшая инстинктивная программа! В отличие от большинства самцов, задача которых максимально широко распространить свои гены, и которым, в принципе, по фигу — кого осеменять, задача самки — отбор наилучших генов и допуск к спариванию только очень немногих носителей таковых. Следовательно, если уж баба влюбилась — признала мужчину тем самым редким высокоценным производителем, инстинкт велит ей его не терять — следующий такой подвернется неизвестно когда, или вообще никогда, а время тикает — именно поэтому влюбленная баба становится восприимчива к любой информации, которая поможет ей удержать возле себя объект любви. Чем и необходимо пользоваться, чтобы правильно воспитать бабу, научить ее адекватному для длительного взаимополезного сотрудничества поведению, и сделать безопасной для себя, окружающих и ее собственных детей.

А теперь, сюда-же, добавлю ложку дегтя в виде нескольких слов специально для строителей баб с железными яйцами. Действительно, ребята, пока баба влюблена, построить ее можно и нужно, но беда здесь такая, что, во первых, продолжительность периода влюбленности — величина переменная и мужчине никак не подконтрольная, а во вторых, у баб есть еще один основной и не менее мощный режим взаимодействия с ОМП — режим постоянного поиска и привлечения новых самцов. Соответственно — и примеров этому море — в любой момент баба может разлюбить текущий объект МП и влюбиться в следующий, со всеми вытекающими плачевными последствиями. Предотвращать эти самые плачевные последствия (измены, подложное отцовство, разводы-распилы, умыкание детей, алиментный беспредел и т.д.), по идее, должен никак не мужчина (муж), но целиком и полностью правовое поле. А поскольку существующее в объективной реальности правовое поле всю бабскую мерзость не только не предотвращает, но, напротив, всячески поощряет и культивирует, то (если автор подобных советов не чудак и не вредитель) никакой речи ни о каких долгосрочных отношения с бабами, в первую очередь — о семье и браке — быть не может!

Во всех же прочих случаях, повторяю, когда у мужчины нет действенных рычагов воздействия на женщину, если ему приходится с ней постоянно спорить — у этого мужчины есть серьезные проблемы, которые нужно решать либо работой над собой, либо удалением этой бабы (баб) из жизни и личного пространства.

Когда спорить необходимо?

Тему сисек споров с женщинами, надеюсь, я худо-бедно раскрыл, вернемся о общей теории о спорах как таковых, а заодно поближе к МД-шной тематике. И в виртуальных кругах, и в реальной жизни, постоянно возникают ситуации, когда полемизировать, доказывать свою правоту и уметь это делать не только полезно, но и совершенно необходимо для привлечения новых сторонников и расширения территории разума, в особенности, если полемика происходит при значительной аудитории — потенциальных соратниках, которых нужно склонить на свою сторону. Что же нужно для того, чтобы грамотно и красиво побеждать в словесных баталиях?:
(Поскольку, как всегда, пианист играет, как умеет!, честно признАюсь, что я лично отнюдь не являюсь специалистом по победам в спорах, поэтому ограничусь самыми общими рекомендациями, предоставив читателям самостоятельно заниматься саморазвитием, благо материалов по теме и в сети и на бумаге величайшее множество.)
1. Оно Вам надо?(См.1 часть).

2. Если надо — определите общность парадигм или адекватность оппонента(ов). (См.1 часть).

3. Задайте себе вопрос — уверены ли Вы, что знаете предмет спора в последней инстанции?

Есть такая многогранная восточная мудрость — Никогда не говори с посторонним человеком о собственной жене. Возможно, он знает ее лучше тебя! Поэтому, прежде чем начинать о чем-либо спорить, задайте себе два вопроса — Уверен ли я, что действительно глубоко разбираюсь в этой теме? Уверен ли я, что те и, откуда я почерпнул информацию о данной теме, правдивы? Я не собираюсь никого обижать, но реальность такова, что крайне мало людей действительно являются углубленными знатоками или специалистами чего-либо или в чем-либо, а если и являются, то только непосредственно в узкой области своей профессиональной специализации. Кроме того, 90 (если не 99!) процентов информации, которую средний человек получает из образования, СМИ, книг, научных и научно-популярных статей, является по тем или иным причинам полностью или частично сфальсифицированной.
Снова, прошу без обид, но, минимум в 9 случаях из 10, когда человек уверен, что он что-то знает, он это не знает или знает с точность до наоборот! Поэтому, советую учитывать возможность налететь на настоящего эксперта который знает вашу жену тему обсуждения на самом деле, и быть готовым достойно изменить собственную точку зрения.

Как научиться побеждать в спорах?

4. Идентифицируйте и упорядочите базовую аргументацию.

Итак, вы уверены, что по теме грядущего спора вы являетесь специалистом или даже профессионалом, и человек (аудитория) не является троллем, вменяем и адекватен. Для того, чтобы доказать (истину) свою точку зрения, и не позволить дискуссии свалиться в пике дурак — сам дурак!, нужно иметь систему аргументации, которую невозможно опровергнуть. Самой лучшей аргументацией являются факты объективной реальности. Поэтому еще раз советую задуматься — насколько объективно реальны приводимые вами аргументы?
Я лично, крайне редко ввязываюсь в споры, не имеющие отношения к немногим темам, которыми я владею профессионально или длительное время углубленно изучал самостоятельно. Что касается многочисленных дискуссий по темам положения мужчин, семьи и Мужского Движения, то я (что и всем рекомендую) считаю базой для аргументации данные официальной статистики, которые, хотя и в значительной степени фальсифицируются и замалчиваются, но все-же дают достаточно верное представление о реальности. Желающим научиться грамотно полемизировать по нашей теме, просвещать народ и приводить новых мужчин в МД, советую отталкиваться от таких фактов, как:
— процент разводов от числа заключенных браков в единицу времени (83%),
— соотношение мужских и женских самоубийств (6 : 1),
— количество мужских самоубийств (20-50 тыс. в год),
— рождение в браке детей не от мужа (10-30%),
— разница в продолжительности жизни м. и ж. (12-14 лет, 58-60. и 71-73 соответственно)
— соотношение ранних смертей от сердечно-сосудистых заболеваний у м. и ж. ( 40:1)
— количество алиментщиков в России (10 млн. от 50 млн. мужчин трудоспособного возраста),
— количество баб среди судей (90%),
— которые оставляют при разводе детей с матерью в 98% случаев,
— в России с 1955г. по сегодняшний день сделано около 300 000 000 абортов…
И т.д. и т.п. — список можно продолжать бесконечно, вся информация есть в свободном доступе.

5. Изучайте грязные манипулятивно-демагогические приемы оппонентов, учитесь их идентифицировать и им противостоять.
Здесь снова рекомендую прибегнуть к длительному и углубленному самообразованию. Тема эта настолько объемная, что даже кратко ее обозначить невозможно, да и неуместно, поскольку имеется огромное количество как литературы, так и сетевых публикаций. Для начала можно погуглить слова и словосочетания демагогия, софистика, казуистика, троллинг, манипуляции. Разнообразных нечистоплотных манипулятивных приемов сотни, если не тысячи, к ним же относится большинство женских вербальных манипулятивно-провокативных техник, которые описаны у Александра Бирюкова и Олега Новоселова. Из известной мне литературы весьма хороша книга М.Литвака Психологическое Айкидо.
Ответы Олега Новоселова на комментарии от троллей, баб и бабороабов к его произведениям на Прозе.ру настолько умелы и профессиональны, что вполне могут служить учебным пособием, как и ответы Дмитрия Селезнева на комментарии к его статьям.

6. Начал спорить — не сдавайся! Умение не сдаваться и до конца отстаивать свою точку зрения — одна из черт нормальной мужественности. Здесь главное — быть полностью уверенным в своей правоте, и не превращаться в тролля-спорщика, которому главное — оставить за собой последнее слово, все равно каким способом и какой ценой.

Когда и где активистам МД имеет смысл выступать публично?

За последние 3-4 года наиболее известные активисты МД несколько раз появлялись в теле-эфирах, как правило, на различных достаточно отвратительных ток-шоу, от чего, по моему, было гораздо больше вреда, чем пользы.
К счастью, от участия в нескольких, еще более отвратительных говношоу, типа Давай поженимся, наши люди (включая меня) отказались.
Средние быдланские телепередачи рассчитаны ни в малейшей степени ни на информирование людей, но на их дебилизацию и эскалацию агрессивных эмоций. Кроме того, большая часть подобных шоу рассчитана на баб, причем баб самого низкого пошиба. Поэтому, сценарий и режиссура подобной не тонущей продукции делаются с расчетом на то, чтобы бабы всегда побеждали мужчин, при этом наиболее зрелищным, подлым и грязным способом. Интеллект мужчин, их позиция, правота и аргументация в этом циничном фарсе не имеют ни малейшего значения. После студийной съемки такие куриные шоу перемонтируются, переозвучиваются и все крупицы добра, интеллекта и здравого смысла нещадно вырезаются, после чего продукт попадает в эфир.
Если же будут приглашения на интервью с адекватными ведущими-мужчинами с хорошей репутацией, то да.

Спасибо за внимание. С уважением. Михаил.

Комментарии к записи Учимся грамотно дискутировать о МД и не только. Часть 3. отключены